5 jours
Que diriez-vous de passer le cap de la nouvelle année en notre compagnie au coeur de la Bretagne authentique? Loin des foules, venez apprécier les paysages spectaculaires qu'offre l'hiver. Dansez, riez, chantez et partagez un délicieux repas avec le duo Contre-Jour pour une soirée digne de la St-Sylvestre.
J1. Belgique – Plérin. Traversée de la Somme et de la Picardie, vers le pont de Normandie. Par Caen, vers Plérin, notre lieu de séjour, à quelques kilomètres de St-Brieuc.
J2. La côte de Penthièvre. Entre les falaises du Cap Fréhel, proche du Fort La Latte, la station balnéaire de Pléneuf Val André et son pittoresque port de Dahouët, mer, nature et petit patrimoine nous offrent des découvertes variées. Passage par la charmante station d’Erquy, réputée pour son port en effervescence pendant cette période de pêche à la coquille St-Jacques. Dernière étape de la journée à la savonnerie d’Armor. Découvrons tous les secrets de fabrication des produits cosmétiques naturellement bretons !
J3. La côte de Granit Rose. Rendez-vous à Ploumanac’h, un des paysages les plus saisissants de la côte de Granit Rose. Les vents et les vagues ont sculpté les rochers aux teintes cuivrées donnant des formes insolites et des positions abracadabrantes. Continuation vers Perros-Guirec, site naturel protégé d’une exceptionnelle beauté. Retour à l’hôtel et soirée de réveillon animé.
J4. Plérin. Matinée de repos à Plérin avec brunch à l’hôtel. Après-midi oisive ou balade dans les environs de l’hôtel.
J5. Plérin – Belgique. Par Caen vers Rouen, pour une balade dans la vieille ville au fil de ses ruelles étroites et de ses superbes maisons à pans de bois. Continuation vers Amiens et retour au pays à hauteur de Mons.
buffet cocktail au champagne & surprises salées • Asiette terre & mer avec St-Jacques de la baie, saumon fumé maison et foie gras • Saucisson brioché, tradition lyonnaise et sauce Porto • Champagne de minuit • Filet de veau au sel de Guérande, jus corsé aux herbes et sésame noir, gratin Dauphinois et poêlée de champignons • Duo de fromages affinés et mélange de jeunes pousses • Dessert festif • Champagne Brut, vin blanc, vin rouge, eau minérale & café.